Crème pâtissière légère

Crème pâtissière légère, recette minceur

Utilisée comme crème dessert telle quelle, ou comme base sur un fond de tarte, cette recette de crème vous rendra de grands services. Simple à réaliser, elle peut être déclinée avec différents parfums.

Cette recette est extraite de l’ebook « Diabète de type 2, Conseils et recettes », qui contient 27 recettes familiales et légères :

http://www.amazon.fr/Diab%C3%A8te-type-Conseils-Recettes-ebook/dp/B009R3S904/

Crème pâtissière légère

Pour 4 personnes, Préparation : 10 minutes, Cuisson : 10 minutes

 

½ litre lait ½ écrémé
2 jaunes d’œuf
40 g sucre
1 sachet sucre vanillé
2 cuillères à soupe rases de Maïzena

Délayez dans un bol la Maïzena avec un peu de lait froid. Ajoutez les deux jaunes d’œuf.
 

Faites chauffer le reste du lait dans une casserole. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé.

Lorsque le sucre est fondu et que le lait est bouillant, baisser le feu et verser le mélange lait-Maïzena en remuant sans cesse avec une spatule en bois. Le mélange épaissit.

Cuisez environ une minute à très petit bouillon sans cesser de remuer.

Retirez du feu et ajoutez une noisette de beurre à la crème. Mélangez bien et versez chaud dans 4 ramequins ou dans un saladier.

Servez frais.
Pour 1 part, 165 kcal, équivalences Lait 0,5.

Total Lipides 5,8 g, Cholestérol 97 mg, Hydrates de Carbone 23 g, Sucres 18 g, Sodium 64,3 mg.