Poulet au lait de coco et curry – recette sans gluten

Prêt à mettre 5 minutes au four préchauffé, ce poulet au lait de coco et curry a demandé 5 minutes de préparation. Manque de temps, des amis qui débarquent à l’improviste, ou simplement pas envie de passer trop de temps dans la cuisine ? Un poulet fermier rôti à la broche acheté au supermarché ou chez votre boucher fera l’affaire à moins que vous ne vouliez utiliser un reste de volaille cuite la veille.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet moyen rôti
  • 1 boite de lait de coco bio
  • 1 càc curry
  • sel

Faites préchauffer le four à 180°, 15 minutes avant de passer à table. Découpez le poulet et disposez les morceaux dans un plat à four. Mélangez dans un bol le lait de coco avec une cuillère à café de curry, ajoutez une pincée de sel. Arrosez le poulet de ce mélange et mettez le plat 5 minutes dans le four. Si vous devez attendre plus longtemps, couvrez le plat pour éviter le dessèchement et maintenez-le à 60° dans le four. Arrosez à nouveau les morceaux de poulet avec la sauce juste avant de servir.

Accompagnez le plat de légumes vapeur, haricots verts et brocolis, carottes, ou de riz ou encore de pâtes.