Salade frisée aux pois chiches

Les petits légumes de printemps ne sont pas encore vraiment là, mais quelques rayons de soleil et voilà, j’ai envie de salades fraîches, de la salade frisée croquante aux pois chiches pour un faire un plat presque complet à servir avec du pain bio aux céréales ou à la farine complète.

Pour 4 personnes

  • 1/2 salade frisée
  • 2 tomates
  • 8 càs pois chiches cuits égouttés
  • radis rouges 
  • 4 càs cerneaux de noix
  • 1/2 oignon moyen
  • 1 gousse d’ail
  • 3 càs huile de noix ou d’olive
  • 1 càs vinaigre
  • sel, poivre

Lavez la moitié d’une frisée. Disposez-là sur les assiettes. Éparpillez l’oignon finement émincé. Ajoutez les tomates coupées en morceaux, puis les pois chiches cuits et froids.

Préparez une vinaigrette légère : 1 cuillère à soupe de vinaigre, une pincée de sel, du poivre, 1 gousse d’ail hachée, 3 cuillères à soupe d’huile de noix ou d’olive, 2 cuillerées d’eau ou de bouillon de légumes froid.  Mélangez bien.

Répartissez la vinaigrette sur les assiettes, puis ajoutez les noix et les radis avant de servir.