Café gourmand aux samoussas

 

Essayez les samoussas aux pommes, c’est une recette originale de dessert minceur

Vous connaissez les samoussas à la viande ou aux légumes. D’origine lointaine, du nord de l’Inde, ils sont faciles à préparer et vous serez assurée du succès de vos préparations. Déclinés en desserts sucrés, c’est moins courant et très agréable. Servez-les chauds pour un café gourmand par exemple.

Vous trouverez dans cet ebook des recettes salées et d’autres sucrées pour le dessert, ainsi que tous les secrets pour les préparer :

Samoussas aux pommes

Pour environ 30 samoussas

C’est un dessert très facile, inattendu, à servir bien chaud accompagné d’une sauce chocolat.
• 500 g pommes
• 50 g sucre en poudre + 1 cuillères à soupe de sucre
• 1/2 gousse de vanille
• 1 baton de cannelle (facultatif)
• 1 paquet de feuilles de brick

Épluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux, et cuisez-les à couvert dans une casserole avec une demi gousse de vanille coupée en deux, un bâton de cannelle (facultatif), une cuillère à soupe de sucre et un peu d’eau.
Arrêtez la cuisson quand les morceaux de pommes sont « al dente », égouttez-les.
Préparez les samoussas en mettant quelques morceaux de pomme et un peu de sucre en poudre à chacun, vérifiez si les pommes sont naturellement sucrées ou acides. Faites cuire.
Servez très chaud avec une sauce chocolat chaude ou froide. Ces samoussas plaisent aussi avec un coulis de framboises.